search
top

Астрология на кухне — Сатурн

Запись телешоу Астрология на кухне

Берт Маковер: всем привет. В эфире телешоу «Астрология на кухне». Наш цикл телепередач раскрывает секреты о том, как с помощью правильного питания можно повлиять на свой гороскоп. Все это происходит у нас на кухне «Nolte». Меня зовут, Берт Маковер и сегодня мне помогает очаровательная Наташа. Здравствуйте Наташа.

Наталья: Здравствуйте Берт. Знаете, я уже привыкла, на нашей астрологической кухне, к взаимодействию того, что выложено на стол и о той планете, о которой пойдет речь. Но по количествам однообразных продуктов, значит, речь у нас сегодня пойдет о серийном производстве. Так?

БМ: Тепло, тепло, тепло, Наташа.

Н: Так, значит конвейеры, заводы, так?

БМ: Ну, я думаю, Вы правильно сказали, конвейер, да, у нас. Давайте мы наладим немножко конвейер, вот и пожалуйста, цветная капуста, картошка, морковка, томаты, паприка, и все это мы будем сегодня, нарежем и используем в конце уже приготовления нашего блюда.

Н: А там у Вас что такое?

БМ: Ну, здесь у нас, на самом деле не так важно, что у нас, потому что мы сегодня готовим такое блюдо, для такой планеты, которой, в принципе, не важно, что мы готовим. Важно, чтобы пища была питательной и давала много энергии.

Н: Так значит, это просто топливо? Чтобы наш конвейер работал?

БМ: Да, поэтому давайте будем также, наш конвейер должен начать работать, будем нарезать с Вами овощи.

Н: Так, дайте-ка, я угадаю, о какой планете идет сегодня речь. Уран?

БМ: Да, Уран, шахты, метрополитен, вот эти, знаете, «ду-ду-ду-ду», строители, да, работают, это все как раз относится к этой планете. Она за них отвечает, за все эти вещи.

Н: Ну, хорошо, хорошо. Тогда я не буду занимать Ваше эфирное время, чтобы гадать, какая у нас сегодня планета. Сдаюсь. Наверное, фортуна меня, сегодня покинула.

БМ: Ой, ну если фортуна повернулась к Вам задом, ну такова судьба. Эта планета, о которой мы будем сегодня говорить, у хиромантов принимает линию судьбы, видите какая у меня большая. Это планета Сатурн.

Н: Конечно же, Сатурн, планета заводов и тяжелого, изнурительного труда. Она такая же жесткая и железная, как стихи Маяковского.

БМ: Да, это Вам не Есенин с Буниным, согласен с Вами.

Н: Так, «сатурианцы», их можно так называть?

БМ: Ну, я думаю, что Вам можно, они Вас простят.

Н: Так вот «сатурианцы», тогда они не белоручки раз тяжелый труд, за тяжелый труд отвечает Сатурн? Так?

БМ: Да, правильно. Ну, Вы знаете, как можно, конечно их называть белоручками, хорошо, что Вы это не сделали. Да, у «сатурианцев» может быть только, какая-то тяжелая болезнь, какой-то, не знаю, тяжелый грипп, положить Н1Ж1, да, как сейчас говорят? Положить в горизонтальное положение, для того, чтобы они подумали вообще о смысле жизни. Сатурн – это вот, дает два уровня, либо ты ишак, либо ты мудрец. То есть, либо ты совершаешь аскезы ради какого-то бездонного бурения каких-то нефтяных скважин, ради материального обогащения, да, либо ты занимаешься духовной практикой для того, чтобы познать себя, бессмертную свою душу. Ну, и, например, добровольный отказ от бурной светской жизни.

H: А что такое возможно?

БМ: Ну, для Вас, если только гипотетически. Ну что, затягивает, да?

Н: Ой, не говорите. Так значит, девиз Сатурна – «Слава труду!»?

БМ: Ну, Наташа, если бы все было так просто, «Май, Мир, Труд», да. Ну, в Ваших словах, конечно, есть доля правды. Сатурн отвечает за опыт, течение времени, за аскезы и главное, что за терпение. Да, как люди золото, например, добывают. Очень много терпения нужно, зато, в конечном итоге, у них есть золото, богатство. Ну, если с хорошим Сатурном, он идет медленно к своей цели, но всегда добивается успеха в конечном итоге. Хорошо, ну что, нам нужно теперь сюда, в нашу кастрюльку, забрасывать все, что у нас готово, и морковочку…

Н: Но у нас, же еще не все готово.

БМ: Ну, понимаете, мы же не готовим для Венеры, мы же готовим для Сатурна. Главное чтобы все было питательно энергетически. Ну, просто, тоже конечно должно быть.

Н: Но тогда, Берт, Вы будите пробовать это блюдо в гордом одиночестве.

БМ: Ну что Вы так пугаете? Это все-таки горох, горох.

Н: А, тем более. С мужчиной и с горохом я за один стол не сяду.

БМ: Да, Варвара бы, с 5-го литейного, посчитала бы это поводом сближения отношений. Да времена поменялись. Хорошо, наше блюдо, на самом деле, сейчас я открою секрет, называется «Китри», это такая овощная каша с горохом. Поскольку у нас сегодня телешоу, я решил продемонстрировать вот это Китри, вот это блюдо и его готовят обычно гималайские йоги, которые живут в Гималаях. Поскольку я тоже был монахом, соответственно я знаю что, как это блюдо готовится. Обычно берут мук-дал или маш-дал, то есть, можете в индийском каком-то магазине купить, мы взяли сегодня вот такой горох, достаточно простой, который растет на европейской территории, поэтому, сегодня используем его. Варится, к сожалению, долго.

Н: Монахам спешить некуда.

БМ: Это точно. Хорошо, чтобы кашу не испортить, мы еще добавим специи. Я обжарю их в томате с паприкой. Ну, сначала, конечно, паприку положим. Приготовьте, пожалуйста «имбирек». Нагреваем масло и кидаем две гвоздики и, я думаю, что пол палочки корицы, семена кумина или шамболы. Давайте сегодня шамболы для разнообразия. Кидайте натертый имбирь, желательно без шкурки. Теперь чилийский перец или кайенский перец, перемешиваем все это. Куркумы и асафетиды, по вкусу добавим. Обратите внимание, имбирь не должен подгорать, вот это его критическая стадия, после которой его нужно уже либо выливать в Китри, либо вливать томат. Так что, поэтому все порошковые специи должны быть к этому времени распарены в этой марсале.

Н: Так что, кидаем паприку?

БМ: Да, пора уже паприку кинуть, да, после того, как он даст свой неповторимый аромат, паприка, мы туда, также положим томаты ну и потом, в конце, уже добавим цветную капусту.

Н: А как распознать «сатурианца» по внешним признакам?

БМ: Ну, это не так сложно. Глаза у них очень грустные, глаза. Даже когда они улыбаются, они все равно очень тусклые-тусклые. Сатурн одаривает своих подопечных горбом или сутулой осанкой. Все эти «горбунки» и гномики, они все под влиянием Сатурна находятся. Также они одеваются в темные тона, такие черные одежды. Мужчины отпускают бороду. Борода, она старит мужчину, старит любого человека, старит, да, плюс с Сатурном, как раз отвечает за старость. Ну и женщины, которые находятся под влиянием Сатурна, то есть особо не наряжают себя, такие достаточно такие скептичные.

Н: Так значит, матери-одиночки, это тоже влияние Сатурна, по женской линии, так?

БМ: Ну, да-да, им приходится, этим матерям-одиночкам тяжело ходить, пособия просить, работы очень много, то есть, тяжело им приходится. Кстати, за развод также Сатурн отвечает. Поэтому, в период Сатурна, люди часто, к сожалению разводятся.

Н: Да, столько проблем.

БМ: Да, проблем много. Но, на самом деле проблемы очищают человека, аскезы очищают человека. Если вспомнить послевоенные годы, было тяжело, разруха была, но все люди как-то дружно жили, все вот эти надуманные проблемы, они просто исчезали куда-то, потому что они не имели почву для развития. Ну что, теперь давайте выливайте нашу марсалу вот в эту Китри. Шваркнуло как, да?

Н: Приятно как шваркнуло. А что, зеленью можно украсить?

БМ: Да, для украшения, для вкуса будет хорошо.

Рецепт блюда «Китри»:

Лущеный горох (Мунгдал) 500гр.

Картофель и морковь в равном количестве

Четверть качена цветной капусты

Паприк ? и томаты 2-3 шт.

Специи: палочка корицы, гвоздика 5 шт., натертый имбирь 1 ст.л.

Кайенский перец ? ч.л., асафетида ? ч.л., куркума 1ч.л.

Продукты и специи, усиливающие энергию Сатурна:

Кедр, кипарис, пихта, можжевельник, лиственница,

ель, сосна, секвойя, тис и каури.

Н: Несмотря на Ваши опасения, Берт, у этого блюда, очень даже вкусный аромат.

БМ: Ну, аромат то вкусный, давайте попробуем вообще как он на вкус наш суп или наша кашка.

Н: Очень даже вкусно.

БМ: Вместе так. Действительно понравилось.

Значит, Сатурн, это каши?

БМ: Да, Сатурн – каши и любая пища, которая дает силу, энергию физическому телу.

Н: Знаете, пусть Сатурн самая строгая планета, но она выглядит шикарнее всех. Вот именно, в мире моды Сатурн является логотипом безудержной фантазерки Винни Вест. У Вас какая-то нестыковочка получается.

БМ: Понимаете, Наташенька, Вин Вест, чтобы добиться вот этой безудержной фантазии, в мире моды, она совершила много аскез, прошла тернистый путь. Да и сейчас, на самом деле, она много трудится, для того, чтобы поддержать свой имидж, быть достойной своего логотипа, Сатурна – властелина колец.

Н: Пусть она себе трудится, а у нас, с Вами, обед.

БМ: Согласен.

top