search
top

Ведическая Астрология — Меркурий

Запись телешоу Астрология на кухне

Берт Маковер: Чтобы тебе не говорили, а для быстрой мысли вместо жирной пищи кушай виноград и кисти. Итак, сегодня мы говорим о Меркурии, с помощью которого мы, вообще, можем, что-либо говорить.

Наталья: А причем здесь у нас кисть винограда. Вместо плотного обеда, мне наоборот казалось хорошим за столом и говорится легче и думается возвышенно.

БМ: Вы как всегда Наташа угадали. Для тех, кто еще не понял, что он оказался на астрологической кухне, я напоминаю, что наш цикл телепередач «Астрология на кухне» посвящен тому, как с помощью продуктов можно повлиять на свой гороскоп. Итак, меня зовут Берт Маковер, и моя очаровательная помощница сегодня — Наталья.

Н: Здравствуйте Берт.

БМ: Здравствуйте Н. Однако понимаете, Меркурий это не просто «бла-бла-бла», это ораторское искусство, поэзия, диалектика, дипломатия, короче говоря, все, что связано с речью и звуком Наташа.

Н: Вот видите Берт, а я же Вам говорила, а Вы говорите, что застольные песни, это не поэзия. Ой, цветет калина в поле у ручья…

БМ: Прямо захотелось Вам подпеть, да. Калина это конечно хорошо, но понимаете, калина, она все-таки красного цвета, а вот кисти винограда как раз зеленого. Поскольку мы говорим про Меркурий, Меркурий как раз отвечает за зеленый цвет. Поэтому, если кто-то из наших телезрителей сфотографировал свою ауру и получил зеленый цвет, знайте Меркурий Ваш друг и соратник.

Н: Берт, я смотрю, у нас тут целая грядка. У Вас, что свой огород дома?

БМ: Конечно, посмотрите какие у меня мозоли. Я вообще с мотыгой не расстаюсь, ну люблю работать на огороде, так люблю землю, работаю.

Н: У нас, я смотрю у нас и сельдерей вегетационного периода.

БМ: Да,

Н: Да, и редька маргиналская.

БМ: Да, сплошные зеленые маргиналы. Вы еще и ботаник Наташа, Вы просто удивляете меня постоянно, причем.

Н: Ну, женщина – это загадка даже для астролога. А я смотрю, у Вас тут так много всего, а накушаться, как я смотрю нечем.

БМ: Ну, может быть и накушаться нечем, зато нашинковать за милую душу. Главное шинковать. Это вот как Меркурий. Меркурий отвечает за экономику, цифры и т.д. знаете, как экономика устроена, вроде все есть, а накушаться нечем, вот так вот.

Н: Ну, смотря то, что мы сегодня с Вами будем готовить.

БМ: Хорошо, сегодня будем с Вами готовить рис на оливковом масле и салат из авокадо.

Н: Авокадо мне как раз таки нравится.

БМ: Любите, да, авокадо?

Н: Да, так значит Меркурий у нас искусство и математика.

БМ: Угу.

Н: Интересно. Мне казалось гуманитарии в математике «тук-тук, кто там?»

БМ: Ну, «кто там?» — это слабый Меркурий. Ну, хорошо, давайте разберемся с рисом. Смотрите, рис это очень просто. Наливаем сначала оливковое масло, потом кидаем столовую ложку молотого кориандра, я так, по крайней мере, люблю. Ну, самое важное, как понятно, у каждой домохозяйки, это пропорции риса и воды. Это легко запомнить, да, воды должно быть вдвое больше чем риса. Вот, хорошо. Высыпаем пол стакана риса и немножко его обжариваем. Как кому, по желанию. Мне нравится, чтобы был такой желтоватый оттенок, например. И теперь вливаем воду. Солим по вкусу, в среднем пол чайной ложки. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и на время про него забываем. Понимаете, Наташа, Меркурий, у человека может проявится не сразу, а в более позднем возрасте. А что у наших детей, как у них. Мы учим их по одной и той же программе. Так нельзя детей воспитывать. Вот, например, Михаил Ломоносов – он и стихи писал и изобрел электричество, сколько языков знал.… Вот это сильный Меркурий, но это редко бывает.

Н: Так, а что, языки это тоже Меркурий?

БМ: Да, поэтому, на каком языке Вы будите петь свои застольные песни за это Меркурий ответственный.

Н: Ну я бы сказала, что это политика Берт. Хотя я соглашусь, политика это тоже самое, что и математика.

БМ: Не буду спорить с Вами, с женщинами нельзя спорить.

Н: А Вы любите спорить Берт?

БМ: Ой, я сильно очень люблю спорить. Понимаете, мой Меркурий находится под влиянием Юпитера, что дает человеку философский склад уму. Вот вижу, так уже красиво почистили авокадо, а я все разговариваю, философствую, спорю.

Н: А что мой Меркурий, в порядке?

БМ: Да, у Вас очень уравновешенный Меркурий, между прочим. Знаете, в первом доме, на третьем этаже, шестая дверь налево.

Н: Берт! Ну, зачем? Вы теперь сказали мой адрес, теперь все поклонники знают, где я живу.

БМ: Ой, ну подумаешь, поклонники, которые на красной шапочке в их дело играли, но это…. Лишь бы у Вас все дома были.

Н: Ну, разве по мне этого не видно Берт?

БМ: Ну, по Вам видно, что, знаете Ваш Меркурий, соседствует с такой очень интересной планетой как Марс. Понимаете ли, Меркурий попадает под влияние других планет. Почему? Потому что это планета без пола, ну то есть онобер, можно сказать.

Н: Ничего себе. Бесполая?

БМ: Да, бесполая.

Н: А, по-моему, греки его по-другому представляли.

БМ: Ну, Вы все готичные статуи так рассматриваете? Древние греки, понимаете, у них была очень сильная Венера. Вместо того, чтобы придумывать такой вот миксер, они себе вояли богов и кумиров.

Н: Ну, интересно, что тогда делает Меркурий, да и еще с Марсом в моем доме?

БМ: Ой, он делает все что хочет, главное, он постоянно боится опоздать на поезд. Все время Вас подгоняет. Знаете такая пословица – семь раз отмерь, один раз отрежь.

Н: Нет, я знаю только одну – семь раз отрежь, а потом это все пересчитай.

БМ: Пересчитай, интересно. Ой, сколько синяков и шишек новых появилось, это как раз про Вас. Но это нормально, Вы получите хотя бы опыт, вот это как раз Марс немножко давит Ваш Меркурий. Но, я Вам скажу по секрету, я надеюсь, Вы меня слушаете, что это еще не так страшно. Страшно, когда слабый Меркурий совместно с Сатурном, такие люди обычно такие тугодумы, они думают, думают, думают, но никак не могут принять решение. Йоги учат принимать решение на третьем выдохе – «оооммм», это как-то помогает, знаете вот расшевелить Сатурн. Вот давайте проведем эксперимент Наташа?

Н: Давайте.

БМ: Я Вам сейчас скажу что-то сделать, а Вы должны будите на третьем выдохе принять решение. На старт, внимание, марш! Пожалуйста, возьмите косточки винограда и натрите на мелкой терке. Ну что, что, что? Почему Вы не спорите? Диагноз был поставлен правильно. Да, Марс Вас мучает как раз. Понимаете, прежде чем что-то сделать, нужно же подумать, нужно ли Вам это или нет. Интеллект это признак разума – Меркурий, Меркурий.

Б М: Поэтому, сильный Меркурий это хорошо. Ну, если, поскольку Меркурий, как я уже говорил, бесполый, то он может попадать под влияние не только Ваших безумных идей.

Н: А это что, голоса в голове?

БМ: Да, особенно это и голоса и телевизор.

Н: А, Вы знаете, Берт, я один раз смотрела передачу, по Discovery, про черные дыры, так вот, такая чушь.

БМ: Это точно.

Н: Честное слово.

БМ: Да, я Вас понимаю, Меркурий открывает Вам глаза и Марс тоже.

Н: Вы знаете, они построили где-то на краю земли обсерваторию за несколько миллионов долларов.

БМ: А, так мало, всего лишь полтора миллиона…

Н: Какие-то группы ученых и наблюдают за нашей Вселенной. Вот сверкнула где-то вспышка, а они рассуждают, что это где-то зародилась новая Вселенная. Представляете?

БМ: Да, особенно, знаете, когда у человека слабый Меркурий, они верят во все эти вещи. Особенно, если по телевизору такая женщина, в строгом костюме, в больших очках скажет – «дорогие наши старики, мы изучаем дыры! Поэтому, на пенсию Вы идете в 70 лет, и Вы, налогоплательщики, должны нам помогать разбираться в этих дырах» ну это очень интересно, как раз указывает на современный мир, где, очень Меркурий ослабленный.

Н: Так, чтобы разоблачать эти авантюры, нужен сильный Меркурий?

БМ: Да, Вы имеете в виду этих людей разоблачать? Да, поэтому мы сегодня готовим эти самые блюда. Для того, чтобы можно было понимать шутки вот этих людей, которые в НАСО и других интересных фантазеров.

Н: Это Вы что о банке намекаете, у которых всегда найдется хорошее предложение и они тоже рассчитаны на бесполый Меркурий? Так?

БМ: Ну, скажем, не поврежденный Меркурий. Особенно, если Меркурий стоит с Солнцем плохого качества. Ложный престиж – такие люди подпишут в банке любые бумаги, лишь бы показать себя. Вот, у меня есть бумаги из банка, Мерседес, который, конечно, мне не принадлежит…

Н: Вот это у них хорошо получается.

БМ: Тут уже от кармы зависит.

Н: Карма. Карма – это сейчас популярное слово, я бы сказала, даже модное.

БМ: Согласен с Вами. Вы понимаете, это слово очень важно, от него очень много зависит. Вынесут ли этого человека из банка вперед ногами или все-таки он сможет договорится с банкирами о кредите. Хорошо, ну уже о карме мы поговорим в следующей передаче, где мы будем говорить о Сатурне.

Н: А скажите мне Берт, как ведет себя Меркурий под воздействием Венеры?

БМ: Ой, это очень такие творческие люди, это такие, знаете, галантные. Знаете, когда – «а сейчас Марлезонский балет, вторая часть». Они постоянно находятся в ощущениях, в каком-то полете. Так о них в словах сказать очень сложно.

Н: Я знаю, о ком Вы говорите.

БМ: Да.

Н: Да, они наверно очень переживают, когда у них что-то не получается. Они так страдают, даже сильнее чем от зубной боли.

БМ: Эти люди, у них восприятие красок, звуков и этого мира, оно очень утонченное. Меркурий дает еще, знаете, такой постоянный поиск каких-то новых форм, что заставляет их постоянно творить, что-то делать. Ну, хорошо, давайте уже сейчас выложим авокадо и сыр. Аккуратненько, я сейчас Вам помогу. Тут большой Меркурий не требуется, тут можно просто чик-чик-чик, большого ума не надо. Слишком интеллекта большого и образования для этого салата, вот. Меркурий может быть даже средний. Хорошо, добавляем 38 процентные сливки сюда. Ок. лимонный сок будем добавлять? Где у нас лимонный сок? Добавляем лимонный сок, где-то столовую ложечку, прекрасно. Вот, теперь у нас, что мы добавим сюда? Конечно же, наш голландский сыр, очень хорошего качества. Добавляем голландский сыр – супер. Ой, какой вкусный салат сегодня получится у нас.

Н: Сбиваем?

БМ: Сбиваем. Самое главное. Так, 200 грамм голландского сыра мы сюда уже добавили, безусловно, вот. Можем еще добавить, можно разную зелень, шпинат, например. Кстати, знаете, что в шпинате очень много содержится железа? Знали об этом?

Н: Да.

БМ: Вы взбивайте, а я пока начну зелень вот эту нашу, маргиналов наших немножко так вот подрезать. Так, на последок еще нарежем зелень. Видите, сюда идет все зеленое у нас.

Н: А скажите, Берт, в каком положении должен стоять Меркурий, чтобы человек заключал успешные сделки? Вот, как например, Дональд Трамп, он всегда говорил, что основа его бизнеса – это хорошо заключенные договора.

БМ: Вы еще и бизнесмен? Кроме того что и ботаник, ну это умение красиво говорить. Логически правильно расставлять акценты при разговоре, быстро реагировать на изменение партнеров. Все это, безусловно, сильный Меркурий. Но как он будет проявляться, это зависит также от человека и его таланта, который формируется не только планетами, но и знаками зодиака. Это так же как, например, какой-то писатель может написать о бизнесе, но при этом забудет вообще получить гонорар. Или бизнесмен, который придумает супер маркетинговый план, но не сможет договориться со своей семьей.

Н: А как Берт, Вы планируете передачи, посвященные знаком зодиака?

БМ: Конечно, планирую. Ой, какая хорошая идея, слушайте автоматически так ответил. Молодец, Вам нужно побольше зелени подарить, шпинат Вам надо подарить, чтобы у Вас было много железа в организме. Бонус такой сделать.

Н: Берт, подскажите, сегодня мы говорим об усилении Меркурия, а что Вы скажите о признаках его ослабления?

БМ: Ой, это такие, знаете, тоскливые люди, которые все время бубнят, чувство юмора не понимают, все смеются, а они стоят, смотрят и ничего не понимают. Белая кожа, бессонница, невралгия. Ну, такие, тоскливые достаточно люди.

Н: Так значит, если человек тормоз, то можно сказать, что у него слабый Меркурий?

БМ: Ну, типа того. Знаете, вот они фантазируют, где-то там летают в облаках и все думают, а может я, когда-нибудь, пойду по улице и увижу чемодан с деньгами или выиграю в лото. Вот они все время где-то летают. Ничего конкретного, земного нет у них. Хорошо. Так же как у нас, почему то больше перца получилось, чем салата.

Н: Берт, все в порядке.

БМ: У меня же хороший Меркурий, я шучу.

Н: Ну что?

БМ: Хорошо. Теперь добавим сюда еще, зеленью украсим наш салат и можно наслаждаться вкусными блюдами и усиливать наш Меркурий.

Н: Прям само воплощение Меркурия.

БМ: Супер.

Рецепт салата из авокадо:

Очищенный авокадо-1 штука

Сливки 38%-пол пачки

Сыр любого сорта по вкусу

Дробленный черный перец по вкусу

Соль и специи по вкусу

Продукты, усиливающие энергию Меркурия:

Базилик, шалфей, тимьян, ромашка,

эвкалипт, мята, шпинат,

авокадо и все зеленые овощи и фрукты.

БМ: Вкусный салатик. Сегодня мы на год вперед усилим свой Меркурий, а нам это не помешает, я так думаю. Сегодня у нас сплошные, как Вы сказали маргиналы зеленые.

Н: Поистине, настоящий Меркурий. Вкусно.

БМ: Это точно. А Вы знаете, как Меркурий усиливать? Это очень важная планета для интеллекта ну и при развитии интеллекта. Поэтому, прогулки на свежем воздухе, особенно летом, когда много зелени, очень сильно усиливают Меркурий.

Н: Вы знаете, для того, чтобы усилить свой Меркурий, я даже готова стать парнокопытной.

БМ: Вы были у нас ботаником, бизнесменом теперь парнокопытной хотите стать еще?

Н: Так вот, мне вот кажется, что Дарвин ошибался в своей теории. Потому что из коровы скорее можно стать человеком, ведь они Меркурием питаются.

БМ: Вы простите его, это работа у него была такая. Я соглашусь с Вами, что все-таки коровы, они намного разборчивы обезьян. Они же нам все время молоко дают, сыр – правильно? В конце, даже и жизнь свою отдают. А вот тот, кто забирает эту жизнь, пострадает сильно. Почему? Потому, что Меркурий с Юпитером ослабятся, человек будет себя достаточно плохо чувствовать. А обезьяны, например, вот если кто-то был в Индии, например, то они знают, что обезьяны воришки. Если они что-то у Вас украли, то обратно это можно получить только, дать что-то взамен. Банан, например, килограмм.

Н: Точно. Берт, значит, Дарвин был все-таки прав, а жаль.

top